Виза в чехию

Как получить ВНЖ в Чехии и его особенности

учеба и наука;

  • трудоустройство;
  • бизнес;
  • восстановление семьи.

Учёба оформляется в два этапа. Сначала необходимо направить электронную заявку в выбранный вуз, затем оплатить её (500-1000 чешских крон) Второй этап после получения подтверждения от вуза – подготовка документов для поступления (для разных вузов набор отличается). Личная подача заявления с документами в посольство. Срок рассмотрения 60 или 120 дней, в зависимости от вуза (государственный/частный).

 

Трудоустройство

Наша компания найдет для вас рабочее место в Чехии, подготовим пакет документов для подачи в посольство Чехии для получения рабочей визы.

  • трудовой договор;
  • справка о наличии/отсутствии судимостей;
  • справка или иной документ предоставлении жилья на период проживания;
  • медсправка.

Стоимость пакета документов 800 евро. Срок рассмотрения в посольстве Чехии 2-3 месяца.

При получении положительного ответа необходимо явиться в посольство для получения готовой визы D. По прибытии в Чехию в трехдневный срок зарегистрироваться в полиции, где будет снята биометрия и выдана рабочая карта. Сбор 2500 чешских крон. Далее следует регистрации в отделе регистрации проживания.

Полученная рабочая карта служит документом, подтверждающим ВНЖ. На определенных условиях можно получить Blue Card EU.

При получении рабочей визы одним членом семьи делаються визы на Воссоединение семьи

Внимание! Заявление и все документы, предоставляемые по перечисленным выше основаниям. предоставляются в посольство лично, переводятся на чешский язык заранее, заверяются нотариусом посольства.

НАШИ УСЛУГИ

Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии

Консультации и подача документов для получения ВНЖ в Чехии

– Оформление пакета документов для подачи на рабочую визу (карту работника, голубую карту) Оформление пакета документов для получения гражданства Чехии

Регистрация и оактов между юридическими лицами

  • Оптимизация режима налогообложения
  • Содействие в поиске деловых партнеров
  • Привлечение кредитных средств для информление деятельности юридических лиц
  • Содействие в открытии банковских счетов в странах Европы
  • Составление контрвестиционных проектов
  • Бухгалтерское обслуживания юридических лиц в Чехии

Виза для выезда в Чехию рассчитана на разные сроки. Регламентированный стандарт – 180-дневный период для шенгена C и 365-дневный для визы D, хотя наблюдаются и расхождения с правилами.

Если вы не очень активный путешественник и подаете запрос впервые, то рассчитывать более, чем на визовое разрешение только на время выезда либо на очень короткий срок не стоит, и важно учитывать, что при этом визовое разрешение будет разовым.

Виза в Чехию длительного периода может быть выдана тем путешественникам, которые более одного раза получали шенген любой другой страны. Если у вас богатая визовая история, вы вполне можете рассчитывать на годовую либо даже двухгодичную визу, и нужно понимать, что эту уже будет многоразовая виза. Иными словами, вы сможете пересекать чешскую границу или границу Шенгена несколько раз в продолжение оговоренного срока.

И еще – вопрос, волнующий многих: независимо от периода действия, чешский шенген будет иметь равную стоимость. То есть, разовая и многоразовая визы разновидности С все равно стоят 35 евро. Это знают активные путешественники, а потому все заинтересованы в получении многоразовой визы.

Но даже в случае получения многоразового чешского шенгена, все равно есть жесткий канон: вы можете присутствовать в стране максимум з месяца в каждое полугодие. Лучше не нарушать этот принцип, чтобы иметь возможность и далее запрашивать визы.

Через фирму

Директор либо соучредитель чешской фирмы имеет право подать прошение о чешской долгосрочной визе. В связи с последними изменениями в законе, лучше всего, если вы директор фирмы (jednatel). Это самый оптимальный вариант. Для повышения шансов 100% получения визы желательно иметь тут недвижимость или реальный бизнес. Еще, как способ, подавать документы в западной стране, при этом имея за собой хотя бы 1-2 поездки в Чехию. Если вам кто-то гарантирует 100% получение визы – не верьте этим шаманам, это мошенничество.
Поэтапное отслеживание тоже ничего не дает, если оформление визы бракуют на каком-то этапе, ее забракуют независимо от того, знаете ли вы, на каком этапе или не знаете.
Не забывайте, что для оформления любой долгосрочной визы сейчас нужна чешская страховка. Подробная информация об этом находится в секции контакты.

Рабочая виза

Рабочая виза оформляется через рабочее разрешение. Этот вариант подходит лишь для тех, кто сильно экономит или действительно едет к конкретному работодателю.
В общих чертах процедура легальной трудовой миграции в Чехию выглядит следующим образом:

Соискатель находит открытое рабочее место на чешском рынке труда.

Связывается с работодателем и проходит собеседование.

Обсуждаются детали и подписывается трудовой контракт.

Оформляется разрешение на работу и открывается рабочая виза.

Иностранный работник приезжает и получает вид на жительство в Чехии (карту работника, голубую карту). Цена 800 евро.

Воссоединение с семьей

Виза по воссоединению с семьей имеет смысл, если у вас есть несовершеннолетние дети. Она ставится также на год первая и потом продляется в Чехии на два года. Совершеннолетний ребенок считается в Чехии взрослым и могут попросить предоставить Другой повод пребывания в Чехии.

Студенческая виза

Студенческая виза в Чехии оформляется на основании подтверждения из аккредитированного чешского ВУЗа. Оформляется легко, на год. Продлять в Чехии можно только, предоставив опять подтверждение, что вы еще учитесь. Проблема такой визы в том, что если вам будет нужно ПМЖ, которое можно получить после пяти лет пребывания в Чехии, то студентческая виза считается год за два. То есть, проживете 5 лет здесь, а в счетчике на ПМЖ будет всего лишь 2.5 года.

Приглашение в Чехию

Приглашения в Чехию можно оформить сроком до 90 дней, как от физического так и от юридического лица. Самая быстрая виза в этом списке 🙂