Виза в чехию

+

Виза для выезда в Чехию рассчитана на разные сроки. Регламентированный стандарт – 180-дневный период для шенгена C и 365-дневный для визы D, хотя наблюдаются и расхождения с правилами.

Если вы не очень активный путешественник и подаете запрос впервые, то рассчитывать более, чем на визовое разрешение только на время выезда либо на очень короткий срок не стоит, и важно учитывать, что при этом визовое разрешение будет разовым.

Виза в Чехию длительного периода может быть выдана тем путешественникам, которые более одного раза получали шенген любой другой страны. Если у вас богатая визовая история, вы вполне можете рассчитывать на годовую либо даже двухгодичную визу, и нужно понимать, что эту уже будет многоразовая виза. Иными словами, вы сможете пересекать чешскую границу или границу Шенгена несколько раз в продолжение оговоренного срока.

И еще – вопрос, волнующий многих: независимо от периода действия, чешский шенген будет иметь равную стоимость. То есть, разовая и многоразовая визы разновидности С все равно стоят 35 евро. Это знают активные путешественники, а потому все заинтересованы в получении многоразовой визы.

Но даже в случае получения многоразового чешского шенгена, все равно есть жесткий канон: вы можете присутствовать в стране максимум з месяца в каждое полугодие. Лучше не нарушать этот принцип, чтобы иметь возможность и далее запрашивать визы.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the transfers internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.